terça-feira, 8 de maio de 2012

Vitória e boa atuação do Flu animam técnico Abel

Apenas um desastre tirará o título estadual do Fluminense no domingo que vem. Depois de ser goleado por 4 a 1 pelo rival tricolor, o Botafogo teria que anotar quatro gols de diferença no tempo regulamentar ou devolver o placar da ida para levar a decisão à disputa por pênaltis. "É difícil ganhar de 4 a 1 em um domingo e perder de 4 a 1 ou 4 a 0 no outro", admitiu o técnico vitorioso neste domingo, Abel Braga, com ressalva em seguida: "Mas temos que estar conscientes de que isso pode acontecer".

David Normando/PhotocameraAbel Braga disse ser difícil o Fluminense ser goleado na próxima semana e volta o foco para LibertadoresAbel Braga disse ser difícil o Fluminense ser goleado na próxima semana e volta o foco para Libertadores

Apesar da vitória, o Fluminense não teve tanta facilidade quanto aparenta o placar elástico. O time inclusive saiu atrás no marcador e começou o segundo tempo apenas empatando por 1 a 1. A bela atuação na etapa final, sim, quando já tinha um jogador a mais, foi decisiva para golear o rival e deixar Abel e os jogadores felizes.

"Estamos felizes, não eufóricos, não ganhamos nada. Seria irônico da minha parte se eu falasse o contrário, mas tenho respeito muito grande pelo time do Botafogo, pelo clube, pelo seu treinador e sua torcida", afirmou o comandante.

Os gols do Fluminense foram anotados por Fred, Rafael Sóbis

(duas vezes) e Marcos Júnior. O tento botafoguense, logo aos oito minutos do primeiro tempo, foi de Renato. A partida de volta, também no Engenhão, será no domingo.

BOTAFOGO

O Botafogo perdia por 3 a 1 na tarde deste domingo, com um jogador a menos e sendo completamente dominado pelo Fluminense. A torcida, que via a invencibilidade da equipe ruir diante de seus olhos pedia para o Glorioso ir ao ataque, mas as modificações do técnico Oswaldo de Oliveira acabaram não agradando.

Aos 24 minutos, o treinador tirou de campo o seu único atacante, Loco Abreu, para a entrada de outro jogador de frente: o argentino Herrera. Os assobios e vaias foram imediatos nas arquibancadas, mas o treinador não teve muito trabalho para explicar a atitude.

"Simples e claro esta substituição. Qualquer pessoa que acompanha sabe. Loco é um jogador de área, pouca mobilidade. Naquele momento com 10 tínhamos que ter mais mobilidade. Tirei o Abreu e coloquei o Herrera que tem mais velocidade e mobilidade para fazer a função", afirmou.

Fonte:TNOnline